欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

当前位置:网站首页 - 素食健康

预防鼠标手多吃黄花菜

来源:当代佛教 时间:2016-11-04 10:41:30 点击:

预防鼠标手多吃黄花菜.jpg

  现代人患“鼠标手”已成为普遍现象。因为越来越多的人每天长时间的接触和使用电脑,重复着在键盘上打字和移动鼠标的动作,长期以往,手腕关节因密集、反复和过度的活动,逐渐形成腕关节的麻痹和疼痛,使这种病症迅速成为一种日渐普遍的现代文明病。“鼠标手”更多见于女性,女性“鼠标手”的发病率是男性的3倍,这是因为女性手腕管通常比男性小,腕部正中神经容易受到压迫。

  为克服常用电脑者在人际交往中产生的心理障碍以及身体上的损害,专家们指出:网虫们一是使用电脑期间要注意丰富自己的日常生活,注意自我心理调整,二是学会处理好复杂的人际关系,勿将与电脑交流的准则引入人际交往中,三是要注意身体上的锻炼。当然,饮食的调节也是必不可少的。那么预防“鼠标手”究竟吃什么好呢?

  专家:预防鼠标手要多吃黄花菜

  中医认为黄花菜性平、味甘、微苦,归肝、脾、肾经;有清热利尿,解毒消肿,止血除烦,宽胸膈,养血平肝,清利湿热等功效;黄花菜因含有冬碱等成分,又具有止血、消炎、利尿、健胃、安神等功能。黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,因此有“健脑菜”之称;专家认为,电脑一族大多缺铁,因而变成了不苟言笑的“电脑脸”。所以,要想治疗“电脑脸”、“鼠标手”,必须补铁。人们都知道菠菜富含铁,其实,黄花菜中所含的铁是菠菜中的几十倍。所以,黄花菜成为网虫们的必吃食物也就不足为奇了。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[网站备案]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈