欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

当前位置:网站首页 - 名人素食

赵琳减肥秘籍 素食+运动苗条法

来源:当代佛教 时间:2013-02-28 17:32:52 点击:

  不久前,一个春阳温和的下午在北京电视台见到了正在录节目的赵琳,和荧屏上的形象比起来,生活中的她更干净温和,给人一种清爽安静的感觉。

  瘦身 素食和运动至上

  赵琳告诉记者她从不在一顿饭中吃两种以上的肉类,那样会加重肠胃负担,容易引发肥胖。去年她去五台山的时候,尝到了寺院里的“罗汉菜”,当时觉得十分好吃,回北京后她就改吃素食。西兰花、菜花都是她最爱的蔬菜,加点豆腐丝和其他青菜一起煮,就是很美味的食物。她说自己喜欢那种外表很漂亮的蔬菜,“我总觉得外表很漂亮的蔬菜吃完后也会让人变得漂亮。”她笑着说。

  除了饮食上吃素外,运动也是瘦身的关键。她每天在醒来后都会做一些伸展运动,比如站直后用手去接触脚面,挥舞一下四肢,类似简单瑜伽的伸展运动,会让女孩子的线条变得纤细,很有利于保持身材。同时她说,每天适当步行半个小时,每周做两次有氧运动,对于瘦身也很有帮助。

  护肤 一切都用最好的

  赵琳笑称她对化妆师的化妆常常不满意,他们总喜欢过度修饰自己,明明眼睛已经很大了,经过他们的妆扮后,眼睛显得更大,没有很好地协调。她说最好的化妆是要根据自己的特色,例如皮肤较黑,就可以化一个适合黑色皮肤的妆容,没有必要刻意去搽很多粉底来遮盖自己天然的肤色,制造出一个不自然的白皙来。“化妆要遮盖不太好的部位,将最迷人的部分凸现出来。”

  在护肤品的选择上,赵琳说自己是最舍得花费重金的。“一切都用最好的,给自己的皮肤最好的保养”,她说皮肤是一种不可再生的资源,不要等它衰老和毁坏后才重视它。在它还未衰老和毁坏的时候,一定要用最好的护肤品和最大的代价去保养它。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[网站备案]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈